viernes, 20 de febrero de 2015

Restaurante Mughul Indian



Hoy viajamos al subcontinente Indio a través de sus sabores y olores...pero sin necesidad de coger un avión y plantarnos en la caótica Nueva Delhi.
En Madrid, la oferta de Restaurantes con comida india (aunque la RAE acepta hindú como gentilicio, se referiría mas bien a las personas que profesan esta religión), es bastante amplia pero no siempre es de la calidad que este tipo de cocina merece para su reconocimiento. Por eso, después de algunas visitas a diferentes restaurantes que nos habían dejado un poco indiferentes y que nos nos habían llegado a calar, queríamos probar algo que fuese relevante; algo de lo que mereciese la pena escribir.

         Acudimos al Restaurante Mughul Indian con una oferta del 40%. El Restaurante situado en la C/ San Bernardino, 10; se encuentra muy cerca de Plaza España, por lo que podemos aprovechar y dar un paseo después por el precioso Templo de Debod y sus alrededores…o ir de compras por la Gran Vía, ver un musical...es decir, tenemos todo al alcance de nuestra mano.
         El local, en tonos rojos, no destaca por ningún detalle en particular. La decoración es bastante escasa lo que da una apariencia un poco “fría” al espacio. El trato del personal, bastante agradable. Nos preguntaron en varias ocasiones a lo largo de la comida si todo estaba a nuestro gusto y explicaban amablemente el contenido de los platos.
         Como aperitivo, unos pappadums con salsa Raita. Los pappadums son un tipo de pan plano y crujiente hecho a base de harina de legumbres (generalmente lentejas) y en este caso frito (existen otras maneras de cocinarlos, como tostados), la salsa raita es un acompañamiento típico de los pappadum, a base de yogur, especias y un marcado sabor a menta. Muy rico para ir abriendo boca, os ponemos unas fotos para que veáis que la cantidad para aperitivo está mas que bien. Para beber pedimos agua y una cerveza.


Para el entrante, elegimos unas samosas rellenas de verduras. Buen sabor, nada aceitosas y relleno muy sabroso. La pega viene del tamaño de la ración…2 samosas nos pareció una cantidad bastante corta, aunque se tratase del entrante.




El resto nos lo trajeron todo de una vez: El pollo Tikka, macerado en yogurt con especias y cocinado en horno de barro fue la estrella de la comida, el plato que más nos gustó con diferencia. Bastante picante para los paladares poco acostumbrados, pero para nosotros muy agradable. La salsa era espectacular y nos dieron ganas de rebañar el plato hasta dejarlo bien limpio. El otro plato que elegimos, fue una de las especialidades Taandori con salsa: El pollo Taandori murghi makkani, con salsa de mantequilla, queso fresco y nata. También muy bien cocinado y de buen sabor.
Todo esto lo acompañamos con arroz fruti (con mantequilla y frutos secos) y un cheese nan que se escapó de la foto correspondiente.
         Aunque en un principio los platos puedan parecer pequeños, una vez te dispones a comerlos te das cuenta que son cantidades mas que suficientes para quedar saciado.

         
  Para el postre, tomamos el helado indio de pistacho, que nos sorprendió gratamente con una textura más densa que la de los típicos helados. El helado indio, llamado Kulfi, es mas bien un postre helado, cocinado de una manera especial y con ese toque especiado que diferencia la comida india.

         Quedamos bastante satisfechos con la comida, aunque nos hubiese resultado caro sin la oferta. Por tanto, recomendamos el restaurante, siempre y cuando acudamos con un descuento.



Coste total en cuenta: (con oferta del 40% aplicada) 28€


Puntuación total: 6,5/10



Datos prácticos:

  • Dirección: C/ San Bernardino, 10. Madrid
  • ¿Cómo llegar?: Metro Plaza de España (Línea 3 y 10) y autobús (3, N16)
  • Telf.: 915 42 86 98
  • Horario: Comida: de 13:30 a 16:00 (todos los días)
    Cena: de 20:00 a 23:30 (de lunes a jueves); de 20:00 a 00:30 (viernes, sábado y domingo
  • Web:  http://www.mughulrestaurant.com/





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