A
dos pasos de la Puerta
del Sol y uno del Mercado de San Miguel (quizá otro día hablemos del misterio
de los precios prohibitivos a los que se venden las tapitas del susodicho
mercado y si merece la pena), se encuentra el Rock and Roll Burguer. Más
concretamente, en la Calle Mesón
de Paños, 1.
El
local es un semisótano, que aunque por fuera no nos deja adivinar mucho de lo
que vamos a encontrar respecto a la decoración...una
vez dentro podemos comprobar que el nombre de Rock and Roll le viene que ni
pintado. Decorado con varios murales representando a grandes estrellas del rock
y cada mesa con el logo de un grupo diferente, resulta un local bastante
acogedor, en el que suenan de fondo los grandes éxitos de rock de todos los
tiempos (nada muy estridente, no esperemos escuchar trash metal ni nada por el
estilo).
(Extraído
de la web)

Y llega la parte interesante de la historia y la razón principal por la que estábamos aquí: Las hamburguesas.
Empezamos porla Angus Young : 200 gr de
lomo de cebón, cheddar, bacon, pimientos caramelizados, cebolla y salsa
barbacoa. Lo mas importante siempre en una hamburguesa, que es la carne, estaba
bastante jugosa y al punto, tal y como se pidió. El resto de ingredientes que
acompañaban la carne, aportaban el punto sabroso y estaban bastante bien
elegidos.
Nuestra
conclusión es que es un local que promete mucho y que con un par de cambios en
los platos, podría llegar a ser una de las hamburgueserías que mas nos gustan
de la capital. Con la oferta de 40% merece la pena, sin ella nos hubiese
parecido caro. Por ahora, nos quedamos con otras opciones que ya os enseñaremos
en próximas entradas.
Carta
bastante completa, entrantes variados para elegir así como diferentes tipos de
hamburguesas. También reseñable, comentar que disponen de una selección de
Ginebras Premium para los amantes del Gin
tonic y sus infinitas variaciones.
El
trato por parte del personal fue en
todo momento muy agradable, incluso cuando el local estaba repleto de gente y
se les notaba algo mas saturados.

(Extraído
de la web)
Como
acudimos con una oferta del 40%, queríamos probar algún entrante, que en este
caso nos decantamos por los Jalapeños
rellenos de queso. Plato que nos gustó especialmente, presentado en un
“cucurucho” de cerámica y acompañados de una salsa barbacoa muy sabrosa. Sabor
muy suave, así como el picante, apto para paladares que no lo soportan muy bien
(a nosotros como el nivel picante que nos gusta está a la altura de “infierno
en llamas”, nos supo a poco). En realidad los jalapeños rellenos de queso, no
eran tal, si no que se trataba de un rebozado relleno de una mezcla de queso y
trocitos de jalapeño.
Y llega la parte interesante de la historia y la razón principal por la que estábamos aquí: Las hamburguesas.
Pedimos
una Angus Young y la opción vegetariana, la Billy joe Amstrong.
Empezamos por
Respecto
al panecillo, para nosotros el talón
de Aquiles de las hamburguesas…Aunque de sabor muy rico, se deshacía al ir
comiéndolo y ni siquiera vino un poco tostado, al contrario, venía frío, por lo
que el contraste en la boca no era muy agradable. Es un detalle que nosotros
cambiaríamos, ya que baja varios puntos en la valoración general. (En la web
refleja que ofrecen varios tipos de panecillo, entre tradicional, chapata y sin
gluten, aunque a nosotros no se nos ofreció en ningún momento para elegir).
Ambas
hamburguesas, acompañadas de patatas
fritas caseras, crujientes y doraditas y que a pesar de que nosotros no
somos muy comilones, se nos antojaron algo escasas.
Acerca
de la hamburguesa vegetariana; Billy Joe Amstrong, compuesta por 160
gr de tofu y soja, boletus, mezclum de lechuga y cebolla y salsa
de
setas; a pesar de estar bastante rica de sabor y ser todo un acierto la salsa
de setas, ya que marida genial los sabores del resto de ingredientes…no se
trataba de una hamburguesa tal y como la entendemos, si no que se trataba de
bloques de tofu con un rebozado fino. A mi personalmente me hubiese gustado mas
encontrarme una hamburguesa con base de tofu y no un bloque de tofu tal cual…Aún
así, no queremos desmerecer el sabor, que era muy bueno.
Por
último, el momento del postre, en el que nos decantamos por el cheesecake (tenemos debilidad por la
tarta de queso, ya lo podréis ir comprobando), que se trata mas que de una
tarta al uso, de una base de galleta que envuelve como si de un cupcake se
tratase, lo que debería ser la tarta en si, pero que aunque tiene una
presentación cuidada y original, nos resultó muy poco apetecible al paladar, ya
que la sensación era de comer galleta con mermelada, casi no era apreciable la
parte del queso.
Esperamos
que os haya gustado y por supuesto nos encantaría escuchar vuestras opiniones.
Coste total en
cuenta: (con oferta del 40% aplicada) 28,80€
Puntuación
total: 6,5/10
Datos
prácticos:
- Dirección:
C/ Mesón de Paños, 1
- ¿Cómo
llegar?: Metro Ópera (Línea 5, 2 y Ramal Ópera-Príncipe Pío), Sol (Líneas
1, 2 y 3), Renfe Cercanías (parada Sol) y autobús (3, N16)
- Telf.:
91 250 85 00
- Horario:
Comida:
de 13:30 a 16:00 (excepto lunes)
Cena: de 21:00 a 23:30 (excepto lunes y domingo) - Web:
www.rockandrollmadrid.es
(se pueden realizar reservas a través de la web)
- Facebook:
www.facebook.com/RockAndRollMadrid
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