domingo, 15 de febrero de 2015

Hamburguesería Rock and Roll Madrid

Una más de las propuestas de “restaurantes especializados en hamburguesas” que proliferan en Madrid. Teníamos ganas de probarlo tras un par de intentos que finalmente no llegaron a materializarse.


A dos pasos de la Puerta del Sol y uno del Mercado de San Miguel (quizá otro día hablemos del misterio de los precios prohibitivos a los que se venden las tapitas del susodicho mercado y si merece la pena), se encuentra el Rock and Roll Burguer. Más concretamente, en la Calle Mesón de Paños, 1.


El local es un semisótano, que aunque por fuera no nos deja adivinar mucho de lo que vamos a encontrar respecto a la decoración...una vez dentro podemos comprobar que el nombre de Rock and Roll le viene que ni pintado. Decorado con varios murales representando a grandes estrellas del rock y cada mesa con el logo de un grupo diferente, resulta un local bastante acogedor, en el que suenan de fondo los grandes éxitos de rock de todos los tiempos (nada muy estridente, no esperemos escuchar trash metal ni nada por el estilo).




                                                             (Extraído de la web)


Carta bastante completa, entrantes variados para elegir así como diferentes tipos de hamburguesas. También reseñable, comentar que disponen de una selección de Ginebras Premium para los amantes del Gin tonic y sus infinitas variaciones.

El trato por parte del personal fue en todo momento muy agradable, incluso cuando el local estaba repleto de gente y se les notaba algo mas saturados.


                                               (Extraído de la web)


Como acudimos con una oferta del 40%, queríamos probar algún entrante, que en este caso nos decantamos por los Jalapeños rellenos de queso. Plato que nos gustó especialmente, presentado en un “cucurucho” de cerámica y acompañados de una salsa barbacoa muy sabrosa. Sabor muy suave, así como el picante, apto para paladares que no lo soportan muy bien (a nosotros como el nivel picante que nos gusta está a la altura de “infierno en llamas”, nos supo a poco). En realidad los jalapeños rellenos de queso, no eran tal, si no que se trataba de un rebozado relleno de una mezcla de queso y trocitos de jalapeño.



Y llega la parte interesante de la historia y la razón principal por la que estábamos aquí: Las hamburguesas.

Pedimos una Angus Young y la opción vegetariana, la Billy joe Amstrong.






Empezamos por la Angus Young: 200 gr de lomo de cebón, cheddar, bacon, pimientos caramelizados, cebolla y salsa barbacoa. Lo mas importante siempre en una hamburguesa, que es la carne, estaba bastante jugosa y al punto, tal y como se pidió. El resto de ingredientes que acompañaban la carne, aportaban el punto sabroso y estaban bastante bien elegidos.

Respecto al panecillo, para nosotros el talón de Aquiles de las hamburguesas…Aunque de sabor muy rico, se deshacía al ir comiéndolo y ni siquiera vino un poco tostado, al contrario, venía frío, por lo que el contraste en la boca no era muy agradable. Es un detalle que nosotros cambiaríamos, ya que baja varios puntos en la valoración general. (En la web refleja que ofrecen varios tipos de panecillo, entre tradicional, chapata y sin gluten, aunque a nosotros no se nos ofreció en ningún momento para elegir).


Ambas hamburguesas, acompañadas de patatas fritas caseras, crujientes y doraditas y que a pesar de que nosotros no somos muy comilones, se nos antojaron algo escasas.




Acerca de la hamburguesa vegetariana; Billy Joe Amstrong, compuesta por 160 gr de tofu y soja, boletus, mezclum de lechuga y cebolla y salsa

de setas; a pesar de estar bastante rica de sabor y ser todo un acierto la salsa de setas, ya que marida genial los sabores del resto de ingredientes…no se trataba de una hamburguesa tal y como la entendemos, si no que se trataba de bloques de tofu con un rebozado fino. A mi personalmente me hubiese gustado mas encontrarme una hamburguesa con base de tofu y no un bloque de tofu tal cual…Aún así, no queremos desmerecer el sabor, que era muy bueno.




Por último, el momento del postre, en el que nos decantamos por el cheesecake (tenemos debilidad por la tarta de queso, ya lo podréis ir comprobando), que se trata mas que de una tarta al uso, de una base de galleta que envuelve como si de un cupcake se tratase, lo que debería ser la tarta en si, pero que aunque tiene una presentación cuidada y original, nos resultó muy poco apetecible al paladar, ya que la sensación era de comer galleta con mermelada, casi no era apreciable la parte del queso.

Nuestra conclusión es que es un local que promete mucho y que con un par de cambios en los platos, podría llegar a ser una de las hamburgueserías que mas nos gustan de la capital. Con la oferta de 40% merece la pena, sin ella nos hubiese parecido caro. Por ahora, nos quedamos con otras opciones que ya os enseñaremos en próximas entradas.

Esperamos que os haya gustado y por supuesto nos encantaría escuchar vuestras opiniones.


Coste total en cuenta: (con oferta del 40% aplicada) 28,80€

Puntuación total: 6,5/10


Datos prácticos:

  • Dirección: C/ Mesón de Paños, 1
  • ¿Cómo llegar?: Metro Ópera (Línea 5, 2 y Ramal Ópera-Príncipe Pío), Sol (Líneas 1, 2 y 3), Renfe Cercanías (parada Sol) y autobús (3, N16)
  • Telf.: 91 250 85 00
  • Horario: Comida: de 13:30 a 16:00 (excepto lunes)
    Cena: de 21:00 a 23:30 (excepto lunes y domingo)
  • Web: www.rockandrollmadrid.es (se pueden realizar reservas a través de la web)
  • Facebook: www.facebook.com/RockAndRollMadrid

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